Receita de Paella à nossa moda

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
  • 200 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente os anéis de lula e refogue rapidamente.
  • Junte o pimentão, o tomate, o arroz, o açafrão, o Caldo SAZÓN e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja al dente.
  • Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  • Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para obter a aparência característica da paella, utilizou-se o açafrão.
Porém, caso prefira, exclua-o da lista de ingredientes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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