Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
- 200 g de lulas limpas cortadas em anéis
- 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 lata de ervilhas, escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar.
- Acrescente os anéis de lula e refogue rapidamente.
- Junte o pimentão, o tomate, o arroz, o açafrão, o Caldo SAZÓN e o sal, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja al dente.
- Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
- Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para obter a aparência característica da paella, utilizou-se o açafrão.
Porém, caso prefira, exclua-o da lista de ingredientes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos