Ingredientes
- 750 g de lulas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sumo de limão quanto baste
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Óleo o suficiente
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as lulas como habitualmente, corte os sacos e cozinhe em água e sal.
- Escorra, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe ficar assim durante 2 a 3 horas.
- Passado este tempo, enxugue as lulas (argolas e cabeças), passe pela farinha e em seguida pelo o ovo batido com o azeite, sal e pimenta.
- Frite em óleo bem quente à 180ºC.
- Sirva com molho de tomate bem temperado, a que juntou um pouco de piripiri.
- Acompanhe com batatas cozidas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos