Receita de Lulas com amêijoas

Ingredientes

  • 1,5 Kg de lulas
  • 750 g de amêijoas
  • 100 g de margarina
  • 4 cebolas grandes
  • 2 malaguetas
  • 1 kg de tomate maduro
  • 100 g de bacon
  • Sal, gengibre, salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as lulas e corte-as aos pedaços ou deixe-as inteiras se forem muito pequenas.
  • Leve ao fogo numa panela bem larga a margarina, as cebolas ás rodelas e as malaguetas desfeitas.
  • Deixe apurar bem ate que a cebola esteja mole.
  • Junte o tomate depois de pelado e de se retirarem as sementes (se preferir pode substituir por concentrado de tomate).
  • Junte também o bacon cortado em pequenos cubos.
  • Tempere com sal e uma pitada de gengibre (ralado).
  • Regue com um copo e meio de agua, tampe a panela.
  • Deixe apurar durante cerca de 20 minutos.
  • Junte então as lulas bem escorridas e as amêijoas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar mais ou menos outros 20 minutos, agitando de vez em quando.
  • Acerte o tempero.
  • Quando servir polvilhe com salsa picada.

Dica

  • Acompanha com batata cozida ou frita, consoantea gosto.
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