Ingredientes
- 1,5 Kg de lulas
- 750 g de amêijoas
- 100 g de margarina
- 4 cebolas grandes
- 2 malaguetas
- 1 kg de tomate maduro
- 100 g de bacon
- Sal, gengibre, salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e corte-as aos pedaços ou deixe-as inteiras se forem muito pequenas.
- Leve ao fogo numa panela bem larga a margarina, as cebolas ás rodelas e as malaguetas desfeitas.
- Deixe apurar bem ate que a cebola esteja mole.
- Junte o tomate depois de pelado e de se retirarem as sementes (se preferir pode substituir por concentrado de tomate).
- Junte também o bacon cortado em pequenos cubos.
- Tempere com sal e uma pitada de gengibre (ralado).
- Regue com um copo e meio de agua, tampe a panela.
- Deixe apurar durante cerca de 20 minutos.
- Junte então as lulas bem escorridas e as amêijoas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar mais ou menos outros 20 minutos, agitando de vez em quando.
- Acerte o tempero.
- Quando servir polvilhe com salsa picada.
Dica
- Acompanha com batata cozida ou frita, consoantea gosto.