Ingredientes
- 1kg de lulas
- Sal, limão, coentro, pimenta do reino
- 1 folha de louro
- Azeite
- 1 cebola batidinha
- 3 tomates sem pele e sem semente picados em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de páprica
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe as lulas durante 10 minutos em água com limão ou vinagre.
- Escorra a água e corte fora as cabeças, mas conserve os tentáculos.
- Com a ponta da faca, puxe tudo o que houver dentro delas, inclusive as barbatanas.
- Para descascar, basta apenas passar a faca sobre a pele.
- Depois de limpar e lavar as lulas, tempere-as com limão, sal, pimenta, louro e coentro picado.
- Deixe nesse tempero aproximadamente 1 hora.
- Depois, refogue a cebola no azeite quente, coloque as lulas; deixe refogar junto os tomates, o orégano, a páprica e o vinho.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até a lula ficar macia, o que não demora muito.
- Junte, depois, o leite de coco, no qual foi previamente desmanchado o amido de milho.
- Deixe engrossar, mexendo sempre.
- Na hora de servir, salpique a salsinha.
- Sirva com arroz.
Rendimento:6 porções