Ingredientes
- 1,5 kg de lulas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de aguardente velha
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 cebola
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 30 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta-de-caiena
- 3 colheres (sopa) de natas
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lulas, prepares e corte em argolas.
- Enxugue-as impecavelmente.
- Numa frigideira, aloure as lulas numa colher (sopa) de azeite bem quente.
- Escorra o líquido que as lulas largaram e regue-as com a aguardente.
- Coloque fogo.
- Agite a frigideira para deixar a aguardente arder (cuidado, o exaustor deve estar desligado).
- Polvilhe com a farinha e envolva bem.
- À parte, pique a cebola e aloure-a numa caçarola com o restante azeite.
- Adicione o líquido que as lulas largaram, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
- Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
- Introduza as lulas no molho.
- Deixe cozinhar sobre fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia.
- Acerte os temperos e adicione por fim as natas.
- Sirva as lulas num prato fundo, polvilhadas com salsa picada.