Ingredientes
- 500g de lula limpa e cortada em anéis
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 cebola
- 3 talos de aipo
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/4 xícara (chá) de óleo de amendoim
- 2 dentes de alho picado
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha o gengibre, o molho de soja e o saquê.
- Junte a lula e deixe apurar por meia hora.
- À parte, pique a cebola, o aipo e moa a castanha de caju.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e junte alho picado.
- Adicione a cebola, o aipo, a castanha e a cebolinha.
- Misture bem até que o líquido comece a secar.
- Adicione a lula sem o molho da marinada.
- Misture um pouco por 2 minutos.
- À parte, misture numa tigela o tablete de caldo de galinha, a água, o açúcar e o molho de pimenta.
- Mexa bem e acrescente à panela com a lula.
- Deixe no fogo por mais 1 minuto e sirva.
Rendimento: 4 porções