Receita de Guisado de lulas com batatas

Guisado de lulas com batatas
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1,5 kg de lulas frescas cortadas ao meio
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de azeite
  • 300g de linguiça de porco
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 tomates maduros limpos de peles e sementes
  • 1 kg de batatas
  • 1 molho de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um refogado com a cebola picada, alho, louro e o azeite.
  • Corte a linguiça em rodelas, esmague o tomate com a mão.
  • Junte ao refogado e adicione, vinho branco, as lulas, sal, pimenta e um pouco de água.
  • Deixe cozinhar até ficarem quase cozidas e junte as batatas cortadas aos quartos e se necessário acrescente água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Acerte os temperos e no final junte a salsa picada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos