Ingredientes
- 1,5 kg de lulas frescas cortadas ao meio
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300g de linguiça de porco
- 300 ml de vinho branco
- 4 tomates maduros limpos de peles e sementes
- 1 kg de batatas
- 1 molho de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com a cebola picada, alho, louro e o azeite.
- Corte a linguiça em rodelas, esmague o tomate com a mão.
- Junte ao refogado e adicione, vinho branco, as lulas, sal, pimenta e um pouco de água.
- Deixe cozinhar até ficarem quase cozidas e junte as batatas cortadas aos quartos e se necessário acrescente água.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Acerte os temperos e no final junte a salsa picada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos