Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de camarões limpos temperados a gosto
- 300 g de anel de lula com seus tentáculos temperados a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paella (ou açafrão em pó)
- 300 g de mexilhões
- 300 g de filé de peixe de carne firme (cação, namorado)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 litros de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- Tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 azeitonas pretas
- 4 camarões graúdo para decorar
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira em fogo médio refogue rapidamente por 2 minutos (separadamente) em 6 colheres (sopa) de azeite, 300 g de camarões limpos, 300 g de anel de lula com seus tentáculos.
- Reserve.
- Na mesma frigideira acrescente 4 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas grosseiramente, 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada e refogue em fogo baixo por +/-20 minutos ou até começar a caramelizar, junte 1 envelope de pó próprio para paella (ou açafrão em pó), 300 g de mexilhões, 300 g de filé de peixe de carne firme (cação, namorado) e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente 1 1/2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 2 litros de água).
- Tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Junte os camarões e lulas refogados (reservados acima) 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite), e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de peixe.
- Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitona preta, os 4 camarões grandes e polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada.
- Junte 500 g de macarrão cabelinho de anjo frito (na frigideira com um fio de azeite), e corrija o sal, se necessário acrescente um pouco mais de caldo de frango.
- Distribua a xícara (chá) de ervilha fresca, tiras de pimentão (verde, amarelo e vermelho) para decorar, 10 unidades de azeitona preta, estale 6 ovos de codorna, polvilhe salsinha picada a gosto e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos