Ingredientes
- 2,5 kg de polvo
- 3 cebolas média
- 4 batatas grandes, descascadas e cortas aos cubos
- 1 kg de feijão branco (demolhado em 12 horas)
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1 linguiça de porco preto
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- Piripiri a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 molho pequeno de coentros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água, com um pouco de sal e reserve.
- Leve o polvo para cozinhar numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal a gosto.
- Pique as cebolas com o alho e leve para refogar num pouco de azeite.
- Junte a linguiça cortada em rodelas e o vinho branco.
- Adicione água do cozimento do feijão e do polvo,e junte as batatas.
- Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado em pedaços, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
- Deixe apurar em fogo brando com a panela tampada.
- Acerte os temperos e no final, aromatize com coentros picados.