Receita de Cozido de molusco e peixe

Ingredientes

  • 1½ colher (chá) de sementes de gergelim moídas
  • 1½ colher (chá) de pasta de feijão, com sal
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pasta
  • 1 a 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 150g de carne de boi
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 peixes pequenos
  • 4 a 5 cogumelos
  • 1 cebola verde
  • 10 mariscos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os mariscos de molho em água ligeiramente salgada, de véspera para retirar a areia.
  • Coloque os peixes em pedaços de tamanho médio.
  • Corte os cogumelos e cebolas em fatias.
  • Reserve tudo.
  • Corte a carne em fatias finas, e misture com o alho, as sementes de gergelim e a pimenta.
  • Aqueça o óleo de gergelim e junte a carne, com os temperos.
  • Junte 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe, em fogo brando por 25 a 30 minutos.
  • Tire do fogo e acrescente as pastas de pimenta e molho de feijão, assim como o molho de soja.
  • Junte os cogumelos a cebola, os peixes e os mariscos, na ordem mencionada.
  • Deixe cozinhar até as conchas abrirem.
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