Ingredientes
- 1 coco.
- 0,5 dl. de leite.
- 6 cebolas.
- 6 tomates médios.
- 4 colheres (sopa) de banha.
- 1 lagosta.
- 1 piripiri.
- Açafrão.
- 4 grãos de cominhos.
- 10 bagos de pimenta em grão.
- 4 cravinhos.
- Gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepara-se o coco que deve ser muito fresco (chocalha-se para ver se
tem líquido). - Parte-se, guarda-se o leite que tiver e rala-se o miolo, que se espreme, aproveitando- se todo o líquido que deitar.
- Mistura-se o leite no coco espremido.
- Coloquenum pano, espreme-se muito bem.
- Misture com o leite de coco que se obteve e reserva-se.
- Coloquenum tacho as cebolas cortadas em rodelas, os tomates limpos de peles e sementes e a banha.
- Ponha no fogobrando.
- Deixe ferver, mexendo sempre até estar tudo desfeito.
- Quando começa a secar tampe.
- Deixe estufarno fogobrando.
- De vez em quando,coloque o leite que se preparou.
- Coloquea lagosta previamente cozida e cortada.
- Acrescente o piripiri, uma pitada de açafrão desfeito num pouco de leite, os cominhos, os grãos de pimenta, cravinhos e um pouco de gengibre, previamente pisados num almofariz.
- Deixe ferver para apurar.
- Coloque mais leite simples (caso se tenha acabado o que se apurou espremido com o coco) de forma a obter um molho abundante.
- Deixe levantar novamente fervura.
- Sirva.
- Acompanhado com arroz solto, cozido em muita água temperada com sal.