Ingredientes
- 2 Kg de caranguejo
- 4 tomates médios pelados
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 6 cravinhos da Índia
- 1 porção de gengibre
- 3 colheres (sopa) cheias de óleo de amendoim
- 1 coco ralado misturado com uma colher (sopa) cheia de tamarindo esmigalhado (Junte a essa mistura 1 1/2 litro de água a ferver e coe num pano para uma tigela
- 2 colheres (sopa) bem cheias de pó de caril
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) cheia de tamarindo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe e parta o caranguejo.
- Numa panela junte o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo.
- Ponhae tudo a refogar muito bem, juntamente com pequenas porções de água a ferver.
- Depois de cozido, junte a têmpera e um pouco de leite de coco.
- Deixe cozinhar muito bem a têmpera, acrescentando-se leite de coco sempre que necessário.
- Depois coloque o caranguejo, e deixe ferver em fogo brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado.
- Sirva com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.