Ingredientes
- 1 kg de massa de caranguejo
- 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho.
- ½ maço de cheiro verde (bem picado).
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande (para a massa ficar bem solta) o azeite extravirgem.
- Deixe esquentar um pouco e coloque a cebola.
- Quando estiver ficando amarelada acrescente o alho e deixe fritar por 2 minutos.
- Em seguida acrescente o caranguejo e o sal.
- Depois de 5 minutos acrescente o cheiro verde, corrija o sal se necessário, o azeite e desligue o fogo.
- Tampe a panela por mais ou menos 5 minutos e sirva.
Dica
- O Caranguejo precisa ser novo (fresquinho) .
- Use água gelada para lavar o caranguejo (pouca água, jogue delicadamente, somente para tirar o excesso).
- Não prepare a massa congelada, deixe descongelar totalmente na parte debaixo da geladeira.
- Procure não mexer o caranguejo com a colher, no máximo 2 vezes, somente para separar a massa.
- O jeito correto é segurar a panela pelas alças e mexer com movimentos que misturem a massa aos temperos.
Rendimento: 8 a 10 porções.