Receita de Caranguejo da moema

Ingredientes

  • 1 kg de massa de caranguejo
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho.
  • ½ maço de cheiro verde (bem picado).
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande (para a massa ficar bem solta) o azeite extravirgem.
  • Deixe esquentar um pouco e coloque a cebola.
  • Quando estiver ficando amarelada acrescente o alho e deixe fritar por 2 minutos.
  • Em seguida acrescente o caranguejo e o sal.
  • Depois de 5 minutos acrescente o cheiro verde, corrija o sal se necessário, o azeite e desligue o fogo.
  • Tampe a panela por mais ou menos 5 minutos e sirva.

Dica

  • O Caranguejo precisa ser novo (fresquinho) .
  • Use água gelada para lavar o caranguejo (pouca água, jogue delicadamente, somente para tirar o excesso).
  • Não prepare a massa congelada, deixe descongelar totalmente na parte debaixo da geladeira.
  • Procure não mexer o caranguejo com a colher, no máximo 2 vezes, somente para separar a massa.
  • O jeito correto é segurar a panela pelas alças e mexer com movimentos que misturem a massa aos temperos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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