Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de caril (curry)
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1kg de camarão médio limpo
- 2 pepinos descascados, em sementes e cortados em tiras de uns 6cm
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Reserve.
- Misture a farinha, o caril, o sal e o açúcar.
- Aos poucos, acrescente o caldo de galinha e o leite de coco.
- Cozinhe, em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
- Junte a cebola reservada e o camarão.
- Cozinhe por mais 5 minutos, até o camarão ficar cozido.
- Retire do fogo.
- Cozinhe o pepino em água fervente por 2 minutos.
- Escorra.
- Coloque o suco de limão e junte com o camarão.
- Sirva ainda quente, com arroz branco.
Rendimento:8 porções