Ingredientes
- 1 kg de chocos limpos
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- Salsa a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 6 ovos
- Pão ralado
- 1/2 copo de vinho moscatel
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1/2 copo de caldo de peixe
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o choco e ponha juntamente com os alhos e uma pitada de pimenta na picadora eléctrica.
- Faça bolas com o picado e passe por ovo batido e pão ralado.
- Frite em azeite abundante para que fiquem douradas por fora, mas não totalmente passadas por dentro.
Molho
- Frite os alhos, a cebola, as pimentas, o caldo de peixe, o açafrão, o sal e o vinho moscatel.
Dica
- Choco ou sebas são molusculos marinhos.
- Possuem uma concha interna, bolsa de tinta, 8 braços e 2 tentáculos.