Receita de Mexilhões saborosos

Ingredientes

  • 72 mexilhões raspados sem as barbas
  • 3 cebolas picadas
  • Salsa picada fino
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150g de manteiga cortada em pedaços
  • 400ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os mexilhões em uma panela com as cebolas, a salsa, a pimenta, 100g de manteiga e o vinho.
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo alto, sacudindo a panela várias vezes.
  • Quando os mexilhões abrirem, transfira-os para uma travessa e mantenha-os quentes.
  • Após coar o líquido do cozimento, reduza-o, em fogo alto, a 1/3 de seu volume original.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga cortada em pedaços, mexendo sem parar, até que o molho esteja grosso e espumante.
  • Junte o suco de limão e despeje o molho sobre os mexilhões.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos