Ingredientes
- 72 mexilhões raspados sem as barbas
- 3 cebolas picadas
- Salsa picada fino
- Pimenta do reino a gosto
- 150g de manteiga cortada em pedaços
- 400ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os mexilhões em uma panela com as cebolas, a salsa, a pimenta, 100g de manteiga e o vinho.
- Tampe e cozinhe por alguns minutos, em fogo alto, sacudindo a panela várias vezes.
- Quando os mexilhões abrirem, transfira-os para uma travessa e mantenha-os quentes.
- Após coar o líquido do cozimento, reduza-o, em fogo alto, a 1/3 de seu volume original.
- Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga cortada em pedaços, mexendo sem parar, até que o molho esteja grosso e espumante.
- Junte o suco de limão e despeje o molho sobre os mexilhões.
- Sirva quente.
Rendimento:6 a 8 pessoas