Ingredientes
- 1,250 kg de mexilhões
- 200 ml de molho bechamel
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de molho de tomate (com cebola pronto a usar)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta moída a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienizeos mexilhões.
- Aqueça a metade do azeite numa panela.
- Coloque os mexilhões, tampe e cozinhe durante 5 minutos, agitando a panela de vez em quando.
- Retire os que ficarem fechados.
- Coe o caldo da cozimento e reserve.
- Deixe esfriar os mexilhões e retire das conchas.
- Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
- Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
- Leve a ferver durante uns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Acerte o tempero e retire do fogo.
- Tempere o molho bechamel com pimenta e sal.
- Misture os mexilhões com o tomate e disponha num pirex.
- Cubra com o molho bechamel e polvilhe com os queijos.
- Leve para gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
- Sirva em seguida.