Ingredientes
- 78 mexilhões raspados, sem as barbas
- 8 colheres (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de cebolas pequenas, picadas fino
- 250ml de court bouillon (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 300ml de creme de leite fresco
- 250ml de vinho branco seco
- 250g de bulbo de erva doce picado fino
- Sal e pimentado reino a gosto
- Pimenta caiena
- Cebolinha picada fino
- Folhas de erva doce picadas fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga.
- Junte as cebolas e refogue-as, até ficarem macias.
- Acrescente os mexilhões, o vinho, o bulbo de erva doce e o court-bouillon.
- Tampe e deixe levantar fervura.
- Deixe os mexilhões cozinharem por 5 a 7 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as conchas se abram.
- Retire os mexilhões, tire a carne das conchas e reserve-a.
- Coe o líquido do cozimento e ferva-o para reduzi-lo a aproximadamente 250ml.
- Junte o creme de leite e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione aos poucos os pedaços de manteiga, batendo vigorosamente após cada adição.
- Misture os mexilhões ao molho e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena.
- Junte a cebolinha e as folhas de erva doce picadas.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 pessoas