Ingredientes
- 1kg de mexilhões grandes, com casca
- 1 cebola
- Aguns ramos de salsa
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escove muito bem as cascas dos mexilhões em água corrente.
- Coloque numa panela.
- Junte a cebola e a salsa bem picada.
- Leve ao fogo forte e cozinhe, sem acrescentar água, até que os mexilhões se abram.
- Retire do fogo.
- Coe o líquido do cozimento e reserve.
- Separe as conchinhas dos mexilhões e não utilize as que não se abrirem.
- Coloque os mexilhões numa travessa.
- Numa panela, coloque o vinho e a cebolinha verde.
- Cozinhe até que a mistura fique reduzida a menos que a metade.
- Junte 1/2 xícara do caldo reservado do cozimento dos mexilhões.
- Cozinhe novamente até reduzir a mistura à metade.
- Coe e misture com os ingredientes restantes e despeje sobre os mexilhões.
Rendimento:10 porções