Ingredientes
- 24 mexilhões
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho, picados
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
- 2 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (rasa) de café de pimenta vermelha, seca no forno e moída
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, lave bem os mexilhões, esfregando-os sob água corrente com uma escova de metal.
- Esfregue realmente bem.
- Reserve.
- Esquente o azeite em uma panela bem grande e refogue rapidamente a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver opaca e começando a dourar, junte os mexilhões e o vinho.
- Cozinhe até que eles se abram.
- Descarte os que não se abrirem.
- Misture a farinha ao caldo de peixe e coloque na panela.
- Deixe engrossar uns dois minutos e junte os demais ingredientes: páprica, salsinha, louro e pimenta.
- Mexa bem os mexilhões na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Prove o caldo e salgue.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Ao cozinhar mariscos, retire temporariamente da panela os que se abrirem primeiro, para que eles não fiquem rijos.
Rendimento:4 porções