Receita de Mariscos à marinheira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de mariscos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • 1/2 limão cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os mariscos em água corrente, coloque-os em uma panela e cubra-os com água fria e 1 colher (sobremesa) de sal para que soltem a areia.
  • Escorra-os e coloque-os de volta em uma panela limpa.
  • Cubra-os novamente com água e leve-os em fogo médio.
  • Quando as conchas começarem a abrir, retire os mariscos do fogo, reservando a água do cozimento.
  • Retire as carnes do interior das conchas e reserve.
  • Em uma panela com o azeite, doure as cebolas e o alho, e adicione a noz moscada e a farinha de trigo.
  • Tempere essa mistura com o sal e a pimenta e junte o vinho e a água reservada do cozimento dos mariscos.
  • Acrescente o louro, a hortelã e as rodelas de limão.
  • Mantenha o fogo baixo por 5 minutos e acrescente os mariscos.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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