Ingredientes
- 1 1/2kg de mariscos
- 4 tomates maduros e firmes
- 2 dentes de alho
- 1 buquê de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os mariscos em uma vasilha, cubra-os com água fria, adicione uma mão de sal e deixe expurgar a areia do interior por 12 horas.
- Depois, enxágue-os bem em água corrente com o auxílio de um escorredor de massas, coloque-os em uma panela, tampe-a e leve ao fogo alto para que abram.
- Descarte os que continuarem fechados.
- Limpe, lave e afervente os tomates em água.
- Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubinhos.
- Descasque o alho e pique-o juntamente com metade da salsa, limpa e lavada.
- Refogue o repicado por 2 a 3 minutos em uma panela com o azeite.
- Acrescente os tomates e os mariscos e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta e divida a preparação em pratos de sopa.
- Salpique com a salsa restante, picada, e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil