Ingredientes
- 2kg de filé mignon limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de azeite extravirgem
- 400g de palmito pupunha in natura
Crosta de ervas
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 180g de manteiga integral sem sal
- 120g de queijo parmesão ralado
- 1 maço de salsinha
- 30g de alecrim
- 30g de tomilho
- 30g de manjericão
Purê de mandioquinha assada
- 1kg de mandioquinha
- 1 litro de caldo de legumes
- 200ml de mel
- Sal a gosto
- 50g de manteiga integral sem sal
- Licor de limoncello
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé mignon em escalope com aro, tempere com sal e pimenta.
- Coloque um pouco de azeite e sele os filés, reserve em papel alumínio.
- Passe no processador o alecrim, o manjericão, o pão, o queijo, o azeite, e ajuste o tempero.
- Coloque esta massa em um filme plástico e abra com o rolo, coloque no freezer até que esteja duro, depois corte com o aro.
- Cozinhe o palmito inteiro, e depois corte em laminas finas, e reserve.
- Asse a mandioquinha no forno, passe ela pela peneira.
- Em seguida coloque em uma panela e vá adicionando o caldo de legumes até que tenha uma consistência pastosa.
- Acrescente o mel com limoncello.
Montagem
- Monte uma torre com o filé e com o palmito pupunha intercalando, e por cima coloque a crosta de ervas.
- Coloque no forno por 10 minutos.
- Coloque o purê de mandioquinha em volta da torre, enfeite e sirva.
Rendimento: 10 porções