Ingredientes
- Pernil de porco sem osso
- Sal
- Pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 laranjinhas
- ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
- ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia.
- Retire-o da forma e corte-o em fatias.
Molho
- Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha.
- Deixe engrossar e desligue o fogo.
- Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.
- Sirva em seguida.