Ingredientes
- 6 bifes de maminhas grossos (1kg aproximadamente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- Alho frito a gosto para povilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metdae da manteiga até que estejam dourados.
- Reserve aquecido.
- Aqueça novamente a mesma panela, adicione o restante da manteiga, doure a cebola, acrescte o vinho e deixe evaporar.
- Dissolva o caldo de carne e a maisena na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o champignon, tempere com sal a gosto se necessário e isture.
- Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com alho frito e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de alface.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos