Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 4 dentes de alho descascados
- 1 colher (sopa) de louro em pó
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de sal
- 2kg de lagarto em peça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 litro de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de picanha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 200g de creme de leite
- 100g de castanhas de caju trituradas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinho tinto, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e o sal.
- Despeje sobre a carne, coloque em um saco plástico, feche e leve à geladeira por 8 horas.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, e frite a carne sem os temperos, até dourar por igual.
- Coloque a água fervente, o molho de tomate e o cubo de caldo de picanha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, retire a carne e reserve.
- Dissolva o amido de milho na água fria, acrescente o molho inglês, despeje na panela e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa.
- Corte a carne em fatias finas, arrume em uma travessa e despeje o molho quente por cima.
- Polvilhe com as castanhas de caju trituradas e sirva.
Rendimento:6 porções