Receita de Lombo assado ao gengibre

Lombo assado ao gengibre
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 1 lombo com aproximadamente 1,5 Kg
  • 1 laranja média
  • 600 ml vinho tinto seco
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Cheiro verde picado
  • 150g de gengibre picado e batido com manteiga
  • 700 g de abóbora cortada em fatias grossas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue todos os ingredientes, exceto o gengibre, misture e reserve.
  • Descasque as batatas, corte em pedaços médios.
  • Faça cortes profundos na peça de lombo na capa de gordura no sentido da largura.
  • Preencha os cortes com o gengibre.
  • Coloque o lombo e a abóbora na marinada por no mínimo doze horas.
  • Coloque o lombo em uma assadeira e cerque-o com a abóbora, regue com azeite ou se preferir derreta manteiga com sal e jogue por cima do lombo e abóbora.
  • Cubra com papel alumínio
  • Asse por 90 minutos, retire o alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.

Dica: Se desejar, pode substituir a abóbora por batata.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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