Ingredientes
- 1 lombo com aproximadamente 1,5 Kg
- 1 laranja média
- 600 ml vinho tinto seco
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite
- Cheiro verde picado
- 150g de gengibre picado e batido com manteiga
- 700 g de abóbora cortada em fatias grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue todos os ingredientes, exceto o gengibre, misture e reserve.
- Descasque as batatas, corte em pedaços médios.
- Faça cortes profundos na peça de lombo na capa de gordura no sentido da largura.
- Preencha os cortes com o gengibre.
- Coloque o lombo e a abóbora na marinada por no mínimo doze horas.
- Coloque o lombo em uma assadeira e cerque-o com a abóbora, regue com azeite ou se preferir derreta manteiga com sal e jogue por cima do lombo e abóbora.
- Cubra com papel alumínio
- Asse por 90 minutos, retire o alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Dica: Se desejar, pode substituir a abóbora por batata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos