Ingredientes
- 1,5kg de lombo suíno
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água (o suficiente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o azeite, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o suco de maracujá e o vinho.
- Deixe marinar por 3 horas, virando-o de vez em quando.
- Coloque o pernil com o molho em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora.
- Vire o lombo e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, acomode o lombo em um recipiente e coe o molho.
- Coloque o molho em uma panela, junte a polpa de maracujá, o mel, o amido de milho dissolvido em água e misture bem até engrossar levemente.
- Sirva o lombo com o molho de maracujá.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média