Ingredientes
- 1 joelho de porco de 1 e 1/2 kg aproximadamente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 cubos de caldo de costelinha de porco
- Água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manhã para ser feito a noite.
- Tempere com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres (sopa) de óleo, 1 colher de (chá) de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
- Misture todos esses ingredientes numa vasilha, coloque o joelho em uma travessa e vá colocando esse molho até banhar todo joelho.
- Tampe e deixe marinando por um tempo.
- Ferva aproximadamente 1 litro de água, reserve.
- Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicione o caldo de costelinha, tampe a panela e deixe por 35 minutos.
- Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos