Ingredientes
- 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de batata cortada em cubos grandes
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
- Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta.
- Acrescente o tomate e as carnes fritas.
- Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
- Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir.
- Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
- Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Rendimento:4 porções