Receita de Carne de panela com batata

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1kg de alcatra cortada em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de batata cortada em cubos grandes
  • Salsa picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
  • Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta.
  • Acrescente o tomate e as carnes fritas.
  • Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  • Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir.
  • Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
  • Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos