Ingredientes
- 750g de batatas de tamanho médio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas médias
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
- 750g de alcatra ou de pernil de porco em um só pedaço
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
- Cozinhe em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga (reserve o restante) e refogue a cebola somente até murchar.
- Corte a carne em cubinhos de 2cm de lado.
- Numa forma de alumínio descartável alta, faça camadas de batata e de carne.
- Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino.
- Termine com a batata e espalhe por cima o restante da manteiga picada.
- Despeje por cima o creme de leite.
- Feche a forma com papel alumínio grosso (ou com o comum usado duplo) e leve ao forno moderado (160º).
- Asse por 2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.
Rendimento:8 porções.