Ingredientes
- 4 lombo de coelho desossado
- 50g de bacon fresco num único pedaço
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- Alguns ramos de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 200g de minicebolas descascadas
- 3 copos de cerveja
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 400g de couve de bruxelas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as couve de bruxelas.
- Cozinhe-as em bastante água com sal por 20 minutos.
- Escorra-as e reserve-as, aquecidas.
- Salpique os lombos de coelho com a páprica e as folhas de tomilho e dobre as abas sobre o filé.
- Corte o bacon fresco em tiras e doure-as numa panela grande com 4 colheres (sopa) de azeite.
- Junte as cebolinhas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione a carne de coelho e doure-a por 10 minutos, virando de vez em quando.
- Tempere com sal, acrescente a cerveja e tampe a panela, cozinhando por 30 minutos em fogo médio.
- Retire a tampa, aumente o fogo e, quando o caldo do cozimento reduzir, salpique com as sementes de mostarda e cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque o coelho na travessa de servir, decore com alguns ramos de tomilho e sirva morno, com as couves de bruxelas regadas com o azeite restante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil