Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de patinho bovino cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400ml)
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (200g)
- 4 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas espessas (125g)
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, aos poucos, até dourar (cerca de 15 minutos).
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- Acrescente a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o repolho, a salsicha e o AJI-NO-MOTO, e deixe por mais 3 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até o repolho murchar e o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Para diminuir o tempo de preparo da receita, você pode cozinhar o patinho na panela de pressão, alterando o tempo de cozimento para 10 minutos após o início da fervura e a quantidade de água para 1 xícara (chá).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos