Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 120g de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de cereja preta sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de suco de cerejas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de kirsch ou brandy de cereja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe pela peneira o chocolate em pó, a farinha, o fermento em pó e o sal, por 3 vezes.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
- Acrescente os ovos, um a um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
- Junte o chocolate.
- Incorpore a farinha e o leite em 3 partes.
- Despeje a massa numa forma redonda de 20cm, untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno preaquecido a 180C, por 40 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- Recheie e cubra com o recheio.
Recheio e cobertura
- Aqueça as cerejas numa panela.
- Misture o suco das cerejas com a maisena.
- Junte às cerejas e coloque para ferver até que a mistura engrosse.
- Deixe amornar.
- Salpique o bolo com o kirsch.
- Espalhe as cerejas no primeiro bolo e coloque por cima o segundo bolo.
- Bata o creme de leite.
- Junte o açúcar e espalhe sobre o bolo, ou use um saco de confeitar.
- Enfeite com raspas de chocolate.