Receita de Chocolatíssimo

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 10 gemas
  • 10 claras
  • 30g de chocolate meio amargo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Unte uma forma desmontável de 22,5cm de diâmetro.
  • Numa panela, coloque o chocolate e o café.
  • Leve ao fogo em banho maria sobre água quente e cozinhe mexendo até que o chocolate derreta e fique uma mistura cremosa.
  • Retire do banho maria e deixe esfriar ligeiramente.
  • Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar até formar também um creme.
  • Junte o chocolate morno e bata para misturar bem.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, batendo em velocidade lenta após cada adição (num total de 15 minutos).
  • Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente.
  • Espalhe 3/4 da massa na forma preparada e leve ao forno.
  • Asse por uns 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • O bolo deverá murchar no centro.
  • Espalhe o restante da massa (crua) na superfície.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, retire o aro da forma e polvilhe a superfície do bolo com chocolate ralado.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos