Ingredientes
Bolo de chocolate
- 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 1 ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas
Recheio
- 800 g de cobertura de chocolate branco picada
- 400 g creme de leite
- ½ xícara (chá) de morango congelado picado
- ½ xícara (chá) de framboesa congelada picada
- ½ xícara (chá) de amora congelada picada
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas
Cobertura
- 250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- ½ colher (sopa) de cacau em pó
Decoração
- 50 g de cobertura de chocolate branco
- 50 g de cobertura de chocolate ao leite
- 7 morangos higienizados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e, em seguida, adicione o licor.
- Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em potência média, mexa delicadamente até que esteja totalmente derretido.
- Acrescente as frutas vermelhas picadas.
- Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, em potência média.
- Acrescente a glucose de milho e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Coloque a primeira parte do bolo em uma travessa e molhe com um pouco do leite e do licor.
- Em seguida, recheie com metade da ganache de frutas vermelhas.
- Coloque então a segunda parte do bolo e molhe com mais um pouco do leite e do licor e recheie com a outra metade da ganache.
- Coloque a última parte do bolo e molhe com o restante do leite e do licor e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo.
- Polvilhe o cacau em pó sobre todo o bolo.
Decoração
- Derreta e tempere o chocolate branco e o ao leite separadamente.
- Banhe parte de cada morango no chocolate branco.
- Deixe secar por alguns instantes e depois passe pelo chocolate ao leite, desencontrando do banho branco.
- Acomode sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar.
- Coloque 3 morangos no topo do bolo e os 4 restantes na lateral.