Ingredientes
- 4 cenouras médias, raspadas e picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g).
Cobertura
- 1 lata de brigadeiro em ponto de bala
- 100 g de chocolate granulado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme.
- Coloque numa tigela e misture aos poucos a farinha, o açúcar e o fermento.
- Despeje em fôrma untada e asse por uns 45 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: leve ao fogo baixo o leite condensado, 1 vez a mesma medida de água e o coco ralado, mexendo até ferver.
- Corte o bolo ao meio e coloque o recheio na parte inferior.
- Cubra-a com a metade restante do bolo.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o chocolate granulado.