Receita de Bolo kitkat com morangos

Foto: Diego
Foto: Diego

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de 180g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de morangos

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de morangos lavados e fatiados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe os ingredientes secos exceto o fermento, peneire (para bolo ficar fofinho) e reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, a água e o óleo, acrescente aos poucos os ingredientes secos e continue a bater.
  • Bata na mão delicadamente a massa com as claras em neve e por último acrescente o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma untada com fundo removível coloque no forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos.

Recheio

  • Em banho maria coloque o creme de leite e o chocolate (separe um pedacinho, uns 4 tabletes) até incorporar bem e derreter o chocolate.
  • Lave corte os morangos pequenininhos.

Cobertura

  • Leve em fogo brando os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, molhe com um pouco de leite adoçado ou guaraná.
  • Devolva a metade do bolo (a metade de baixo) para a forma removível
  • Coloque os morangos cortadinhos e o recheio.
  • Coloque a metade de cima de umas furadinhas com o garfo e molhe também.
  • Esquente um pouco o brigadeiro para amolecer, caso precise acrescente um pouquinho de leite.
  • Despeje uma parte do brigadeiro em cima do bolo, retire a lateral da forma removível.
  • Passe um pouco do brigadeiro na lateral do bolo.
  • Kit Kat aproximadamente 10 pacotinhos.
  • Como o bolo não fica da mesma altura do kitkat você pode cortar eles da mesma altura da lateral do bolo.
  • O brigadeiro vai ajudar a grudar os kitkats.
  • Corte os morangos e decore, e se desejar, com o tabletinho de chocolate reservado e use um ralador e rale em cima do bolo.
  • Fica um efeito lindo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos