Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de 180g de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de morangos
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de morangos lavados e fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os ingredientes secos exceto o fermento, peneire (para bolo ficar fofinho) e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a água e o óleo, acrescente aos poucos os ingredientes secos e continue a bater.
- Bata na mão delicadamente a massa com as claras em neve e por último acrescente o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada com fundo removível coloque no forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos.
Recheio
- Em banho maria coloque o creme de leite e o chocolate (separe um pedacinho, uns 4 tabletes) até incorporar bem e derreter o chocolate.
- Lave corte os morangos pequenininhos.
Cobertura
- Leve em fogo brando os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, molhe com um pouco de leite adoçado ou guaraná.
- Devolva a metade do bolo (a metade de baixo) para a forma removível
- Coloque os morangos cortadinhos e o recheio.
- Coloque a metade de cima de umas furadinhas com o garfo e molhe também.
- Esquente um pouco o brigadeiro para amolecer, caso precise acrescente um pouquinho de leite.
- Despeje uma parte do brigadeiro em cima do bolo, retire a lateral da forma removível.
- Passe um pouco do brigadeiro na lateral do bolo.
- Kit Kat aproximadamente 10 pacotinhos.
- Como o bolo não fica da mesma altura do kitkat você pode cortar eles da mesma altura da lateral do bolo.
- O brigadeiro vai ajudar a grudar os kitkats.
- Corte os morangos e decore, e se desejar, com o tabletinho de chocolate reservado e use um ralador e rale em cima do bolo.
- Fica um efeito lindo.