Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até incorporar.
- Retire da batedeira e misture o chocolate granulado colorido.
- Coloque a massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
- Cubra com o chantilly e leve à geladeira até o momento de servir.
- Cubra com os confeitos coloridos antes de servir.
Rendimento:20 porções