Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidas por 40 minutos na pressão
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 180g de chocolate ao leite picado grosseiramente
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificadoro leite, os ovos, o açúcar, o achocolatado e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado cozido com o creme de leite.
- Junte o chocolate picado e misture com uma colher.
- Regue uma parte da massa com os ingredientes da calda misturados, recheie com metade da mistura de doce de leite e coloque a outra parte da massa.
- Regue com o restante da calda e cubra com o restante do creme.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:10 porções