Receita de Bolo crocante de wafer de morango

Foto: Visconti
Foto: Visconti

Ingredientes

Bolo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas

Finalização

  • 1 pacote Wafer Morango Visconti
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
  • Junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.

Montagem

  • Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com Wafer Morango Visconti, lado-a-lado, na vertical.
  • Salpique algumas wafer picados sobre o bolo.

Dica: É possível substituir 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca por 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
A farinha integral adiciona maior quantidade de fibras ao seu bolo, importantes para a saúde e funcionamento adequado do intestino.
Além disso, tente salpicar algumas frutas picadas sobre o bolo, junto com os biscoitos; fica mais colorido.
Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe sobre as fruta, fica lindo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 375 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela