Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
- 60g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte a farinha, de uma só vez, e mexa até obter uma massa lisa.
- Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- Deixe amornar e coloque no saco de confeitar.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, coloque a massa em cordões grossos, de 10 x 4cm, deixando espaço entre eles.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourarem.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate, o açúcar. o leite e mexa até dissolver por completo.
- Reserve.
- Faça um corte na lateral dos eclairs e recheie-os.
- Espalhe a cobertura reservada e deixe secar.
Rendimento: 10 porções