Ingredientes
- 1 peru inteiro com aproximadamente 4,5kg
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 6 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro picadas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas secas sem caroços
- 3 figos cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- Ramos de alecrim para decorar
Farofa
- 2 cebolas picadas
- 300g de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma de 40 x 28cm, coloque o peru e reserve.
- No liquidificador, bata a manteiga, o alho, o louro, o orégano, o cheiro verde, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta.
- Espalhe por dentro e por fora do peru, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
- Retire da geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas com o peito para baixo.
- Retire o papel, vire o peru e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero formado na forma.
- Para a farofa, em uma frigideira em fogo médio, frite a cebola e o bacon no azeite.
- Adicione os ovos picados, a salsa, refogue rapidamente, acrescente a farinha e misture por 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire o peru do forno, distribua as frutas ao redor e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero novamente.
- Sirva em um refratário grande com a farofa e as frutas, decorado com ramos de alecrim.
Rendimento:14 porções