Receita de Peru com batata

Ingredientes

  • 7 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 peru inteiro (2,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Batata

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata bolinha cozida com casca e cortada no meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água, o sal e o alecrim.
  • Coloque o peru e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
  • Adicione o tomate, o milho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o bacon e desligue.
  • Misture os ovos e a cebolinha.
  • Aos poucos, coloque a farinha.
  • Retire o peru do tempero, seque com papel toalha e recheie com a farofa.
  • Feche com palito de nte e arrume em uma fôrma untada com óleo.
  • Regue com o suco de laranja misturado com as ervas picadas e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire o papel.
  • Regue com o líquido que se formou no fundo da fôrma e asse por mais 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga, em fogo médio, e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta.
  • Frite e sirva com o peru.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela