Ingredientes
- 4 peitos de frango (8 filés)
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 3 cebolinhas verdes picadas.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada.
- Sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara de vinho vranco.
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 pitada de açúcar.
- Sal a gosto (opcional)
- 2 gemas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os peitos de frango em filés.
- Numa panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebolinha verde e a salsa.
- Coloque os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que a carne foque clara e rija.
- Vire os filés para cozinhar dos dois lados.
- Tempero com sal, pimenta, o vinho e o caldo de galinha.
- Cozinhe lentamente por 20 minutos.
- Deixe os filés esfriarem no próprio caldo.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Adicione o caldo do cozimento dos filés.
- Acrescente a metade do creme de leite e tempero com suco de limão, o açúcar e, se necessário, sal.
- Misture o creme de leite restante com as gemas e acrescente ao molho.
Dica
- Para congelar: coloque os filés de frango dentro de uma assadeira de alumínio.
- Cubra com o molho já frio.
- Tampe com papel alumínio e feche bem.
- Leve ao congelador.
- Para descongelar: retire do congelador com 1 dia de antecedência e coloque na geladeira.
- 35 minutos antes de servir, coloque em forno moderado pré-aquecido.
- Depois de 20 minutos, retire o papel de alumínio para que o molho doure.
Rendimento:4 porções.