Receita de Peito de galinha com molho holandês

Ingredientes

  • 4 peitos de frango (8 filés)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 3 cebolinhas verdes picadas.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara de vinho vranco.
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1 pitada de açúcar.
  • Sal a gosto (opcional)
  • 2 gemas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os peitos de frango em filés.
  • Numa panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite a cebolinha verde e a salsa.
  • Coloque os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que a carne foque clara e rija.
  • Vire os filés para cozinhar dos dois lados.
  • Tempero com sal, pimenta, o vinho e o caldo de galinha.
  • Cozinhe lentamente por 20 minutos.
  • Deixe os filés esfriarem no próprio caldo.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Adicione o caldo do cozimento dos filés.
  • Acrescente a metade do creme de leite e tempero com suco de limão, o açúcar e, se necessário, sal.
  • Misture o creme de leite restante com as gemas e acrescente ao molho.

Dica

  • Para congelar: coloque os filés de frango dentro de uma assadeira de alumínio.
  • Cubra com o molho já frio.
  • Tampe com papel alumínio e feche bem.
  • Leve ao congelador.
  • Para descongelar: retire do congelador com 1 dia de antecedência e coloque na geladeira.
  • 35 minutos antes de servir, coloque em forno moderado pré-aquecido.
  • Depois de 20 minutos, retire o papel de alumínio para que o molho doure.

Rendimento:4 porções.

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