Ingredientes
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em cubos grandes (800 g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 250 g de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) e farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, coloque o frango, o suco de laranja, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Escorra os cubos de frango, reservando a marinada, e envolva cada um deles em uma fatia de bacon.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os medalhões e frite-os aos poucos, por 5 minutos, ou até que dourem de todos os lados.
- Retire e reserve-os aquecidos.
- Ao molho que restou na frigideira, acrescente a marinada reservada e a farinha de trigo previamente dissolvida em 1 colher (chá) de água, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar.
- Regue os medalhões e sirva em seguida.
Dica: Para que você consiga moldar medalhões bonitos, corte cada peito de frango em 4 partes iguais, apertando-as bem com as fatias de bacon.
Se preferir, substitua o suco de laranja pela mesma quantidade de vinho branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos