Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água quente
- 1 lata de ervilha escorrida
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite os peitos de frango até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o extrato de tomate.
- Refogue por 1 ou 2 minutos.
- Junte água suficiente para cobrir completamente e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela, desfie e torne a colocá-la.
- Acrescente o arroz, mexa bem e junte o caldo de galinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver quase cozido, junte a ervilha e misture bem.
- Prove o sal e acrescente mais um pouco, se for necessário.
- Não deixe secar muito, pois o risoto deve ficar úmido.
- Tire então do fogo, coloque numa travessa e polvilhe o queijo ralado.
- Para enfeitar, use rodelas de ovo cozido e salsa picadinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções