Ingredientes
- 1kg de arroz parbolizado
- 1kg de bacalhau desossado e dessalgado
- 1 vidro de azeitonas pretas
- 1 vidro de champignons
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 1 lata de creme de leite com soro
- Queijo parmesão ou provolone a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão, de preferência fresco
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de rúcula ou alface para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em bastante água por 24 horas, trocando várias vezes a água.
- No momento de preparar, fervente-o rapidamente e corte-o em lascas, deixando algumas maiores e reserve.
- Faça o arroz da maneira tradicional, colocando um pouco menos de água, para que quando estiver quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
Molho
- Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
- Deixe amolecer bem e coloque o bacalhau e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons e deixe no fogo por uns 4 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e corrija o sal.
- Em um refratário grande, misture o arroz, o queijo cortado em cubinhos e o molho.
- Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
- Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência e sirva a seguir.