Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 1/3 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risoto)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água e o caldo de legumes.
- Em uma panela larga, aqueça a margarina e refogue a carne e a cebola até secar.
- Acrescente o arroz, sal e pimenta, 1/2 concha do caldo de legumes e mexa até quase secar.
- Adicione um pouco mais de caldo e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
- Acrescente a abobrinha, o caldo aos poucos, e cozinhe por mais 4 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso.
- Transfira para uma tigela, polvilhe com salsa, com parmesão e sirva.
Rendimento:4 porções