Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 4 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- 1 xícara (cuá) de requeijão cremoso
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 100g de queijo muzzarella ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar.
- Adicione a cebola picada, o alho e refogue mais 5 minutos.
- Acrescenteo tomate picado, sal, pimenta, salsa picada e retire do fogo.
- Espalhe esse refogado de carne moída em um refratário médio, cubra com as fatias de banana, o requeijão cremoso e o arroz.
- Polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, substitua a camada de requeijão cremoso por outra de purê de batata.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos