Receita de Escondidinho de arroz, carne moída e banana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 4 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • 1 xícara (cuá) de requeijão cremoso
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 100g de queijo muzzarella ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar.
  • Adicione a cebola picada, o alho e refogue mais 5 minutos.
  • Acrescenteo tomate picado, sal, pimenta, salsa picada e retire do fogo.
  • Espalhe esse refogado de carne moída em um refratário médio, cubra com as fatias de banana, o requeijão cremoso e o arroz.
  • Polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, substitua a camada de requeijão cremoso por outra de purê de batata.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela